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発行日 | 2021/12/16 |
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No. | 138 |
場所 | 志摩市波切 |
魚種名 | カツオ、ヒラスズキ、アオリイカ、マイワシ、ウスバハギ |
画像1 | (JPG:94.07KB) |
撮影データ1 | 2021/12/15撮影 波切 カツオ |
説明1 | 曳き縄釣りで漁獲されたカツオです。現在志摩半島沖合に3〜4s程度のカツオが回遊しています。刺し身やタタキがおすすめです。 |
画像2 | (JPG:91.38KB) |
撮影データ2 | 2021/12/15撮影 波切 ヒラスズキ |
説明2 | 定置網で漁獲されたヒラスズキです。三重県では「シマス」と呼ばれます。冬に漁獲がまとまる魚です。刺し身や塩焼きがおすすめです。 |
画像3 | (JPG:129.94KB) |
撮影データ3 | 2021/12/15撮影 波切 アオリイカ |
説明3 | 定置網で漁獲されたアオリイカです。冬から春にかけては1sを超える大型のアオリイカが漁獲されます。刺し身やイカ焼きなどがおすすめです。 |
画像4 | (JPG:161.67KB) |
撮影データ4 | 2021/12/15撮影 波切 マイワシ |
説明4 | 定置網で漁獲されたマイワシです。少量ですが、久しぶりにマイワシが漁獲されていました。見た目は太っており脂が乗っていそうでした。丸干、煮つけ、フライがおすすめです。 |
画像5 | (JPG:94.07KB) |
撮影データ5 | 2021/12/15撮影 波切 ウスバハギ |
説明5 | 定置網で漁獲されたウスバハギです。三重県内でウスバハギの水揚げが続いています。これから冬が本番で鍋商材としての需要が上がってきます。やはりおすすめは鍋で、骨が少なく食べやすい魚です。 |
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