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発行日 2020/1/16
No. 126
場所 尾鷲市、志摩市波切
魚種名 イトヒキアジ、ブダイ、マサバ
画像1 イトヒキアジ
(JPG:88.37KB)
撮影データ1 2020/1/15撮影 尾鷲市 イトヒキアジ
説明1  定置網で漁獲されたイトヒキアジです。銀色の体と長く伸びるヒレが特徴です。上品な味わいで、塩焼きに適していますが、刺身でも美味しいとされています。
画像2 ブダイ
(JPG:64.6KB)
撮影データ2 2020/1/15撮影 尾鷲市 ブダイ
説明2  刺し網で水揚げされたブダイです。尾鷲では「イガミ」と呼ばれます。冬に美味しくなる魚で、漁はこれからが本番です。白身の魚で煮つけや鍋にすると美味しい魚です。
画像3 マサバ
(JPG:105.37KB)
撮影データ3 2020/1/15撮影 尾鷲市 マサバ
説明3  定置網で漁獲されたマサバです。市場では「ヒラサバ」と呼ばれます。秋から冬が旬とされていますが、今季は漁獲量が少なく、ようやくまとまって水揚げされました。脂がのった美味しそうなサバで、塩焼き、煮つけ、揚げ物がおすすめです。
画像4  
撮影データ4  
説明4  
画像5  
撮影データ5  
説明5  
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