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発行日 | 2020/3/30 |
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No. | 129 |
場所 | 志摩市波切、南伊勢町奈屋浦 |
魚種名 | ブリ、マダイ、マサバ、マイワシ |
画像1 | (JPG:164.14KB) |
撮影データ1 | 2020/3/30撮影 波切 ブリ |
説明1 | 定置網で漁獲されたブリです。先週からブリの豊漁が続いています。先月に比べると少し小さくなりましたが、それでも7〜8sもある立派なブリです。良く太っていて抜群に脂が乗っています。三重県のブリは今が旬です。刺身、ブリしゃぶ、照り焼きなどがおすすめです。 |
画像2 | (JPG:125.42KB) |
撮影データ2 | 2020/3/30撮影 波切 マダイ |
説明2 | 定置網で漁獲されたマダイです。例年、この時期になるとまとまって漁獲されます。刺身、塩焼きや洋風料理などどんな調理法にも合う魚です。 |
画像3 | (JPG:87.67KB) |
撮影データ3 | 2020/3/26撮影 奈屋浦 マサバ |
説明3 | まき網で漁獲されたマサバです。先月末から好調な水揚げが継続しています。脂がしっかり乗っていて塩サバ、煮つけ、から揚げなどがおすすめです。 |
画像4 | (JPG:68.96KB) |
撮影データ4 | 2020/3/26撮影 奈屋浦 マイワシ |
説明4 | まき網で漁獲されたマイワシです。マサバとともに好調な水揚げが継続しています。刺身、煮つけ、フライなど、どんな料理にも合う魚です。 |
画像5 | |
撮影データ5 | |
説明5 | |
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