三重県SDGs推進パートナーの皆さんをご紹介します。
表示順は登録時期ごとに五十音順です。
・事業概要
・SDGsに関する経営方針・目指す姿と目標時期
・重点的な取組と対応する3側面(経済・社会・環境)
については、「詳細」をクリックするとご覧いただけます。
登録時期 | 第10期 |
---|---|
団体名 | 季節料理 馳走 |
所在地 | 鳥羽市 |
業種 | 宿泊業、飲食サービス業 |
事業概要 | 飲食店運営 |
ホームページ@ | HP@ |
ホームページA | |
経営方針・目指す姿(内容) | ・積極的なフードロス削減への取組み。 ・子ども食堂を通じて「食」の大切さを地域社会に発信、食育に取組んでいく。 |
重点的な取組1(3側面) | |社会|環境| |
重点的な取組1(内容) | フードロス削減を常に意識し、仕入・料理提供を行う。 |
重点的な取組2(3側面) | |経済|社会|環境| |
重点的な取組2(内容) | 地元で獲れた食材を積極的に利用し地産地消、地域活性化につなげる。 |
重点的な取組3(3側面) | |経済|社会| |
重点的な取組3(内容) | 従業員全員が健康に働いていくために、定期健診の受診を奨励する。 |
操作 |