三重県SDGs推進パートナー(第2期)<詳細画面>

三重県SDGs推進パートナーに登録された皆さんをご紹介します。
表示順は五十音順です。

第2期登録(2022年1月〜3月申請分)268者


・事業概要
・SDGsに関する経営方針・目指す姿と目標時期
・重点的な取組と対応する3側面(経済・社会・環境)

については、「詳細」をクリックするとご覧いただけます。

[ このレポートの一覧に戻る ]

三重県SDGs推進パートナー(第2期)内の1件のデータの詳細表示
団体名 大石屋
所在地 伊勢市
業種 宿泊業、飲食サービス業
事業概要 旅館業<特徴> 和風モダンな趣の宿「大石屋」くちコミ高評価(伊勢市のホテル旅館46軒中1位/参考:Tripadvisor基準)伊勢湾の恵みをふんだんに使用した懐石料理伊勢湾を望む絶景露天風呂を満喫開放的なオーシャンビュー客室を提供(バリアフリールームを除く全客室)
ホームページ@ HP@
ホームページA  
経営方針・目指す姿(目標時期) 3年後
経営方針・目指す姿(内容) 経営理念である「素直なこころ“素心”を据えたおもてなし(幾年の時を越え、たとえ季節が変わろうとも、おもてなしの心はそのままに)」のもと、新たな時の流れを組み込んだ大石屋からの“和のやすらぎ”を提供することを基本として、事業の継続的発展、働きやすい労働環境の維持、地元地域の活性化に向けた取組を行うことで、地域の持続的発展に貢献する。令和4年7月1日より全室禁煙
重点的な取組1(3側面) |社会_環境_
重点的な取組1(内容) 顧客サービスと資源・自然環境に配慮した設備改善を行っていく。和洋室化を進めることで、無駄な電力消費の解消・食材残渣の減少が可能となり省電力と生ゴミの発生抑制を図っていく。
重点的な取組2(3側面) |経済_社会_
重点的な取組2(内容) 三重ブランド(伊勢エビ、アワビ等)の正規取扱をポリシーとして地産地消を推進するとともに、利用顧客との対話により食品ロスの削減に取り組む。
重点的な取組3(3側面) |環境_
重点的な取組3(内容) 環境に配慮した内装材の使用や、製品、再利用(リユース)の導入を推進していくことで、環境にやさしい事業形態を構築していく。
操作

三重県 | 戻る