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発行日 2020/3/30
No. 129
場所 志摩市波切、南伊勢町奈屋浦
魚種名 ブリ、マダイ、マサバ、マイワシ
画像1 ブリ
(JPG:164.14KB)
撮影データ1 2020/3/30撮影 波切 ブリ
説明1  定置網で漁獲されたブリです。先週からブリの豊漁が続いています。先月に比べると少し小さくなりましたが、それでも7〜8sもある立派なブリです。良く太っていて抜群に脂が乗っています。三重県のブリは今が旬です。刺身、ブリしゃぶ、照り焼きなどがおすすめです。
画像2 マダイ
(JPG:125.42KB)
撮影データ2 2020/3/30撮影 波切 マダイ
説明2  定置網で漁獲されたマダイです。例年、この時期になるとまとまって漁獲されます。刺身、塩焼きや洋風料理などどんな調理法にも合う魚です。
画像3 マサバ
(JPG:87.67KB)
撮影データ3 2020/3/26撮影 奈屋浦 マサバ 
説明3  まき網で漁獲されたマサバです。先月末から好調な水揚げが継続しています。脂がしっかり乗っていて塩サバ、煮つけ、から揚げなどがおすすめです。
画像4 マイワシ
(JPG:68.96KB)
撮影データ4 2020/3/26撮影 奈屋浦 マイワシ
説明4  まき網で漁獲されたマイワシです。マサバとともに好調な水揚げが継続しています。刺身、煮つけ、フライなど、どんな料理にも合う魚です。
画像5  
撮影データ5  
説明5  
 
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